VALIDASI DAN VERIKASI DATA KESEJAHTERAAN

Identifikasi Data

Pada hari ini Selasa Tanggal 28 Desember 2021, Jam. 09.00 WIB bertempat di Balai Desa Mojomulyo. yang dihadiri oleh Tim dari Dispermades Kab. Pati,Tenaga Ahli Kabupaten,Tim Dari Kecamatan Tambakromo beserta Perangkat Desa dan Karang Taruna.

Tim Dispermades Kab. Pati

Desa Mojomulyo merupakan salah satu desa dari 48 desa yang menurut data dari Bappeda Provinsi Jawa Tengah tingkat kesejahteraan masyarakatnya masih di bawah rata-rata masyarakat pada umumnya. sehubungan dengan hal tersebut Bappeda Provinsi Jawa Tengah melalui Bappeda Kabupaten Pati melaksanakan program kegiatan Satu OPD satu Desa Dampingan. Desa Mojomulyo dan Desa Tambakromo merupakan Desa Dampingan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pati, salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah memfasilitasi pelaksanaan FGD (Focus Group Discussion) yaitu penggalian potensi desa dan masalah yang ada di desa.

Setelah potensi dan masalah diidentifikasi, Tim dari Kabupaten membantu memfasilitasi agar permasalahan yang ada di Desa Mojomulyo bisa teratasi, dengan cara berkoordinasi dengan pihak ketiga, CRS Perusahaan dan OPD terkait untuk ikut serta membantu masyarakat yang membutuhkan.